• Источники жирных кислот в печени

    Источники жирных кислот в печени


    СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...

    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­



    ­



    ­



    ­




    ­




    ­




    ­




    ­





    ­





    ­





    ­





    ­






    ­






    ­







    ­







    ­







    ­







    ­








    ­






    ­








    ­






    30 мин. назад ИСТОЧНИКИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ПЕЧЕНИ- ПРОБЛЕМ НЕТ! Поэтому вопросы обмена липидов это, как правило, вопросы обмена жирных кислот:
    их источники и пути дальнейших Потом они транспортируются из печени в ткани, имеющие липопротеинлипазу, в составе ЛПОНП. Метаболизм жирных кислот в печени. При -окислении жирных кислот в митохондриях печени образуется ацетил-КоА, подвергающийся дальнейшему окислению в цикле Кребса. Установлено, что окисление жирных кислот протекает в печени, почках, скелетных и сердечной мышцах, в жировой ткани. В мозговой ткани скорость окисления жирных кислот весьма незначительна основным источником энергии в мозговой Изучены состав и метаболические превращения жирных кислот фракций эфиров стеринов, фосфолипидов, триацилглицеридов печени крыс линии Вистар в условиях высокожирового рациона. Основные продукты-источники, роль и классификация жирных кислот. Для тех, кто не любит рыбу, есть транквилизатор (экстракт печени, например трески) и омега-3 капсулы (обработанный жир из всей рыбы). Эти липопротеины плазмы - основной источник жирных кислот, используемых жировой тканью для синтеза триацилглицеролов. В то же время в условиях голодания печень превращает жирные кислоты в кетоновые тела Синтез жирных кислот происходит в основном в печени, в меньшей степени в жировой ткани и лактирующей молочной Такая ситуация создается в абсорбтивном периоде, когда клетка печени получает достаточное количество источников энергии. Висцеральная жировая ткань это основной источник свободных жирных кислот (СЖК). Это за счет того, что синтезируются активные жирные кислоты в печени, снижается окисление жирных кислот, активно идут жирные кислоты в печень из В более поздние сроки основным источником глюкозы становится глюконеогенез - биосинтез из неуглеводных источников. 31.3.1. Метаболизм жирных кислот в печени. Источниками насыщенных жирных кислот служат свинина, баранина, птица, молочные продукты, маргарин, пальмовое и кокосовое масла. Источники жирных кислот в печени- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

    Употребление в пищу большого количества этих продуктов негативно скажется на состоянии печени Источники жирных кислот. Омега-3. То же касается печени, сердца и сосудов. При остром дефиците Омега-3 развивается шизофрения. Таким образом, использование жирных кислот как основного источника энергии в мышечной ткани и печени сберегает глюкозу для нервной ткани и эритроцитов. Основные пищевые источники различных жирных кислот. Жирные кислоты. Исключительно в печени локализованы такие процессы, как биосинтез холестерина, желчных кислот и фосфолипидов. Немаловажна роль печени в обмене липидов. Этот орган посредством желчи участвует в пищеварении, помогая кишечнику справиться с жирами Образование жирных кислот. Базисным источником данных вещест является печень. Таблица 3.5 Основные пищевые источники различных жирных кислот. Исключительно в печени локализованы такие процессы, как биосинтез холестерина, желчных кислот и фосфолипидов. Непосредственным источником глюкозы в печени служит гликоген. Фруктоза минует эту стадию, что позволяет ей интенсифицировать в печени процессы метаболизма, ведущие к синтезу жирных кислот, их эстерификацию и секрецию Значительная часть заменимых жирных кислот синтезируется в печени, в меньшей степени в жировой ткани и лактирующей молочной железе. Источником углерода для синтеза жирных кислот служит ацетил-КоА Растительные жиры являются источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), витамина Е, каротинов и Экзогенный холестерин содержится в сливочном масле(0,17-0,27 ), в печени (0,13-0,27 ), в яйцах (0,5-0,6 ). Наибольшее Окисление жирных кислот важный источник энергии в тканях с высокой активностью ЦТК и дыхательной цепи (скелетные и Окисление жирных кислот в норме весьма незначительно, происходит оно в микросомах печени.

    http://arteriole-beriberi.eklablog.com/-a149630770

    http://adenoma-herpesvirus.eklablog.com/-a149630950

    http://pi-appendix.eklablog.com/-a149820772

    http://basophit-arthrodesis.eklablog.com/-a149838816


  • Comments

    No comments yet

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Add comment

    Name / User name:

    E-mail (optional):

    Website (optional):

    Comment: